Gaya Rambut Pria Keren
Author

Admin

Published

March 6, 2024

Di tahun 2024, gaya rambut cowok Indonesia makin kece dengan penampilan yang modis dan ngikutin trend. Belakangan ini, urusan merawat dan nge-styling rambut jadi penting banget buat cowok di Indonesia. Dari mana-mana, dari media sosial sampe artis, inspirasi buat tatanan rambut cowok semakin banyak dan menarik.

Pilih gaya rambut yang bikin kamu pede dan nyaman. Dengan gaya rambut yang cocok, kamu bakal lebih PD, keren, dan menarik. Pastiin gaya rambutmu pas dengan bentuk muka kamu ya.

Gak ada salahnya buat cobain gaya rambut baru. Lebih bagus lagi, tanya juga sama tukang potong rambut buat dapetin hasil yang oke. Nah, ini dia beberapa ide gaya rambut cowok yang bisa jadi inspirasi buat kamu:

30 Inspirasi Gaya Rambut Pria Keren dan Stylish

30 Inspirasi Gaya Rambut Pria yang Bisa Bikin Tampil Beda!
ilustrasi Macam-Macam Gaya Rambut Pria/leeactor/shutterstock.com

1. Undercut

Rambut pendek di samping dan belakang, tapi panjang di atas. Ini memberi kesan modern dan edgy. Cocok buat yang mau tampil beda!

2. Pompadour

Rambut panjang di atas kepala, disisir ke belakang atau ke atas. Gaya klasik yang tetap elegan. Bikin kamu terlihat mewah!

3. Quiff

Sama kayak Pompadour tapi lebih santai. Cocok buat yang mau tampil trendi tapi tetap santai.

4. Buzz cut

Rambut super pendek di seluruh kepala. Praktis dan bikin kamu keliatan maskulin!

5. Crew cut

Kayak Buzz cut tapi ada sedikit panjang di atas kepala. Cocok buat yang mau tampil rapi dan profesional.

6. Faux hawk

Lebih ringan dari Mohawk. Rambut di atas kepala disisir ke tengah, memberi kesan keren dan berani.

7. Comb over

Rambut panjang disisir ke samping dengan bagian terpisah di tengah. Gaya yang rapi, klasik, dan sopan.

8. Slick back

Rambut disisir ke belakang dengan gaya klimis. Memberi kesan elegan dan stylish!

9. Side part

Rambut disisir ke samping dengan parting di sisi kepala. Gaya klasik yang tetap terlihat rapi dan profesional.

10. Mohawk

Puncak rambut panjang dan ditinggikan, sisi dicukur pendek. Gaya yang penuh gaya dan bikin kamu keliatan berani!

Baca juga: Gaya Rambut Pria Panjang yang Membuat Anda Tampil Lebih Menarik

Pilihan Gaya Rambut Cowok Keren yang Bikin Beda

Pilihan Gaya Rambut Pria yang Bikin Beda
ilustrasi Pilihan Gaya Rambut Pria yang Bikin Beda/Olena Yakobchuk/shutterstock.com

11. Spiky

Rambut atas disisir dan dibuat ngembang kayak duri. Kayaknya, bikin penampilan kamu kece dan kekinian banget!

12. Fade

Panjang rambut mulai berkurang dari atas ke bawahnya. Hasilnya? Bersih, rapi, dan terkini banget!

13. Taper

Panjang rambut pelan-pelan dikurangi dari atas ke bawah. Bikin penampilan kamu keliatan rapi dan terstruktur.

14. Afro

Khas buat cowok dengan rambut keriting besar. Tampilannya unik banget dan bikin rambut kamu jadi pusat perhatian!

15. Rambut Panjang

Rambut panjang bisa bikin kamu keliatan maskulin dan ekspresif. Tapi inget ya, perawatannya mesti ekstra!

16. Man bun

Rambut panjang diikat jadi buntut di belakang kepala. Santai tapi tetep keren!

17. Top knot

Mirip man bun, tapi rambutnya diikat lebih tinggi di atas kepala. Modern banget dan penuh karakter!

18. Rambut Pendek di Samping dan Belakang

Sederhana dan rapi. Rambut panjang di atas, pendek di samping dan belakang.

19. Comb forward

Rambut disisir ke depan, gayanya keren dan sedikit klasik. Cocok buat cowok dengan dahi lebar.

20. Textured crop

Rambut pendek yang diberi tekstur alami dan acak. Tampilan santai tapi tetap modis.

Model Rambut Pria Keren yang Bikin Kece

Captain Barbershop
Captain Barbershop – Biggest Luxury Barbershop in Town dengan lebih dari 100 cabang. / www.captainbarbershop.co.id

21. Potongan Caesar

Potongan Caesar itu rambutnya sama panjang dan ada poni di depan. Simpel tapi tetap keren banget!

22. Rambut Bergelombang

Kalo rambutnya udah bergelombang alami, biarin aja gitu bisa bikin penampilan kamu jadi menarik dan santai.

23. Panjang Sedang

Rambut panjang sedang itu fleksibel banget, bisa buat gaya klasik sampe modern.

24. Mohican

Mirip Mohawk tapi ada variasi sedikit. Puncak rambutnya panjang dan tinggi, tapi ada sedikit bedanya dalam bentuk dan gayanya.

25. Rambut Licin dengan Tekstur

Ini varian dari rambut licin biasa tapi ditambah tekstur alami. Modern dan santai banget!

26. Rambut Spike dengan Tekstur

Ini juga varian dari rambut spike tapi dikasih tekstur alami. Keren dan kekinian!

27. Undercut Panjang

Ini varian dari undercut dengan rambut panjang di atas, kontras banget sama samping kepala. Edgy dan bikin tampil beda!

28. High Fade

Ini varian dari fade biasa tapi sisi dan belakangnya dipotong lebih tinggi. Hasilnya bersih dan modern banget!

29. Acak-Acakan

Gaya rambut yang bikin kesan alami dan acak, tapi pake produk styling minim. Santai tapi tetap keren!

30. Mohawk dengan Fade

Gabungan Mohawk sama fade, bikin tampilan unik dan modern.

Nah, itu dia 30 gaya rambut pria keren yang lagi ngetrend dan keren abis! Pilih gaya yang sesuai sama kepribadian dan gaya kamu, dan pastiin pake produk perawatan rambut yang bener biar rambutnya tetep sehat dan terawat. Selamat mencoba!

Seberapa bermanfaat artikel ini?

Klik salah satu bintang untuk menilai.

Nilai rata-rata 5 / 5. Jumlah vote: 3

No votes so far! Be the first to rate this post.

Berdiri pada tahun 2023, Sukses Corp International adalah perusahaan induk (holding company) yang dinamis. Kami menyediakan produk dan layanan terbaik melalui merek-merek terkenal kami sebagai pemimpin pasar di seluruh Indonesia. Merek-merek utama kami meliputi NPure, Captain Barbershop, Mom Uung, Moell, dan Rhino Indonesia.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *