10 Model Potongan Rambut Buat Cowok Makin Kece di 2024
Author

Admin

Published

March 7, 2024

Rambut emang jadi kunci buat tampil kece. Gak heran, banyak cowok peduli sama potongan rambut mereka karena bisa banget ngefek ke penampilan. Tapi, kadang bingung juga kan milih model rambut yang pas?

Nih, biar gak bingung, kita kasih tau beberapa model potongan rambut yang lagi hits abis di Tahun 2024.

1. Undercut

Ini dia yang lagi ngehits banget! Potongan rambut yang satu ini bikin cowok makin kece. Bagian samping dan belakang dipotong tipis, tapi bagian atasnya tetep tebel. Gak heran kalo banyak yang suka sama potongan rambut yang satu ini.

Model potongan undercut, emang lagi ngehits di kalangan cowok. Jadi, intinya, samping sama belakang rambutnya tipis, tapi di atasnya tetap tebal.

2. Slicked Back

Gaya rambut ini bikin tampilan lo rapi tapi tetep kekinian. Rambutnya ditata klimis ke belakang.

3. Pompadour

Kalo rambut lo tebel, coba deh potong pompadour. Bagian atasnya tuh kembang-kempis gitu, nggak lekang oleh waktu.

Baca juga: Gaya Rambut Pria Keren di Indonesia: 30 Ide Terbaru Buat Kamu!

4. Comma Hair

Model potongan rambut comma hair punya ciri khas poni yang melengkung kayak huruf koma. Banyak idol Korea yang suka pake gaya rambut ini.

5. Buzz Cut

Mirip potongan rambut tentara, tapi yang ini polos banget, model Paquito.

6. French Crop

Model potongan rambut french crop tuh khasnya bagian belakang dan samping dipotong pendek, tapi di depannya dibiarkan panjang biar nutupin sebagian kening.

7. Textured Crop

Foto: Pinterest

Potongan rambut textured crop hampir sama kayak crop cut, bedanya ini ada layer tambahan di atasnya gitu.

8. Taper Fade

Foto: Instagram/martin.barber

Gaya rambut ini campur taper sama fade. Sisi sampingnya di-gradasiin, bawahnya dicukur pendek, tapi atasnya dibiarkan lebih panjang.

Baca Juga: Gaya Rambut Pria Panjang yang Membuat Anda Tampil Lebih Menarik

9. Mullet

Foto: Koreaboo

Gaya rambut yang lagi hits banget, nih. Poni-nya kece badai tapi pendek di depan. Sampingnya tipis, tapi bagian belakangnya panjang.

10 Two Blocks

Foto: Koreaboo

Campuran undercut sama french crop, gaya ini kekinian banget dari Korea. Bagian atasnya panjang, sampingnya tipis, dan belakangnya fluffy. Bikin tampilan keren ala Korea!

Cukuran Two Block, Cocoknya Buat Siapa?

Potongan rambut two block ini pas banget buat berbagai bentuk wajah, termasuk yang mukanya bulat, dan gampang disesuaikan buat macam-macam jenis rambut, entah itu lurus atau keriting.

French Crop, Bagusnya Buat Bentuk Wajah Apa?

French crop itu jadi pilihan rambut yang cocok buat yang punya muka oval. Kalo kamu bandingin lebar dahi sama dagu, dan dahi kamu lebih lebar, kemungkinan besar muka kamu berbentuk oval.

Seberapa bermanfaat artikel ini?

Klik salah satu bintang untuk menilai.

Nilai rata-rata 5 / 5. Jumlah vote: 4

No votes so far! Be the first to rate this post.

Berdiri pada tahun 2023, Sukses Corp International adalah perusahaan induk (holding company) yang dinamis. Kami menyediakan produk dan layanan terbaik melalui merek-merek terkenal kami sebagai pemimpin pasar di seluruh Indonesia. Merek-merek utama kami meliputi NPure, Captain Barbershop, Mom Uung, Moell, dan Rhino Indonesia.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *