Tutorial Comma Hair, Gaya Rambut Pria Korea, Idaman Wanita
Author

Admin

Published

March 7, 2024

Sukses Corp, Jakarta – Siapa yang nggak setuju kalo comma hair itu salah satu gaya rambut cowok paling hits, sih? Gaya rambut ini jadi andalan para cowok Korea buat bikin penampilan makin kece, karena bikin kesan keren tapi tetep rapi, gitu loh.

Gaya rambut ini melejit banget di Korea Selatan, hampir semua aktor drama Korea dan idol K-pop pernah coba potongan rambut keren ini. Ternyata, gaya rambut ini berhasil bikin banyak cewek ngefans juga, loh. Pengen nyobain gaya rambut ala cowok Korea?

Nah, rahasianya ada di rambut yang sehat dan cara catok yang pas. Biar kulit kepalamu selalu fresh, Tim All Things Hair saranin kamu pake CLEAR Men Complete Care Shampoo. Dijamin rambutmu bakal lembut dan gampang diatur.

Baca juga: Gaya Rambut Pria Keren di Indonesia: 30 Ide Terbaru Buat Kamu!

Tutorial Comma Hair, Gaya Rambut Pria Korea, Idaman Wanita

Kalo kamu pengen belajar cara bikin gaya rambut pria Korea ini di rumah, cek aja tutorial comma hair dari Tim All Things Hair di bawah ini!

1. Belah Rambut

Belah rambut - Tutorial Comma Hair
Ilustrasi Tutorial Comma Hair belah rambut / Captainbarbershop.co.id

Pertama-tama, buat belahan rambut pakai ujung sisir bergigi rapat atau hair comb. Tarik garis lurus di sisi kepala yang kamu mau, trus jepit biar garis rambutnya tetep. Ini penting banget, soalnya belahan rambut bakal banget nentuin gaya rambut secara keseluruhan.

2. Catok ke Arah Dalam

mencatok rambut ke arah dalam - Tutorial Comma Hair
Ilustrasi mencatok rambut ke arah dalam / Captainbarbershop.co.id

Setelah rambut udah dibagi rapi, catok rambutmu pake hair iron yang berpelat bundar. Ambil rambut secukupnya, terus putar ujungnya ke arah dalam biar bikin gelombang dan volume di ujung rambut.

Lakukan hal yang sama di seluruh bagian kepala buat dapetin bentuk comma hair yang pas.

Baca juga: Gaya Rambut Pria Panjang yang Membuat Anda Tampil Lebih Menarik

3. Sisir dengan Jari

Ilustrasi menyisir rambut dengan jari - Tutorial Comma Hair
Ilustrasi menyisir rambut dengan jari / Captainbarbershop.co.id

Abis nyatok semua rambut, sisir pake jari. Ini penting biar rambut keliatan natural.

4. Catok Poni buat Nambah Tekstur

Ilustrasi Catok Poni buat Nambah Tekstur
Ilustrasi Catok Poni buat Nambah Tekstur / Captainbarbershop.co.id

Bikin C-Curl di poni dengan ngelurusin ujungnya ke arah dalam. Langkah ini penting banget buat nambah tekstur dan dapetin bentuk comma hair yang pas.

5. Tata Rambut pake Pomade

Ilustrasi Tata Rambut pake Pomade
Ilustrasi Tata Rambut pake Pomade / Captainbarbershop.co.id

Buat ngejaga tekstur comma hair biar awet seharian, tata rambut pake pomade. Ambil pomade secukupnya, terus sisir rambut acak pake jari.

Salah satu produk yang bisa kamu coba tuh AXE Perfect Control Pomade, yang nggak lengket. Mantap kan!

Baca juga: 10 Model Potongan Rambut Buat Cowok Makin Kece di 2024

Variasi Gaya Comma Hair

Oke, sekarang kamu udah tau cara bikin gaya rambut ala cowok Korea yang bisa kamu coba di rumah. Gampang banget, kan? Kamu cuma perlu hair comb, pomade, sama catok rambut.

Comma hair juga pas buat berbagai acara, dari yang formal, nongkrong bareng temen, sampe nge-date atau meeting online. Ada banyak variasinya, langsung cek aja di sini.

Captain Men's Care
Captain Men Expert adalah produk penataan rambut berkualitas tinggi dari Captain Barbershop,
dirancang untuk membuat pria terlihat rapi dan keren sepanjang hari, dengan harga yang terjangkau / Captainmenscare.com

Kesimpulan

Tutorial Comma Hair memberikan gambaran yang jelas tentang bagaimana menciptakan gaya rambut pria Korea yang sedang populer secara praktis di rumah. Dengan menggunakan alat sederhana seperti sisir, pomade, dan catok rambut, siapapun dapat mencoba gaya rambut ini. Comma hair juga cocok untuk berbagai kesempatan, mulai dari formal hingga santai dengan teman-teman. Variasi gaya yang bisa diaplikasikan memberi ruang kreativitas untuk menyesuaikan gaya sesuai dengan preferensi individu.

Seberapa bermanfaat artikel ini?

Klik salah satu bintang untuk menilai.

Nilai rata-rata 5 / 5. Jumlah vote: 3

No votes so far! Be the first to rate this post.

Berdiri pada tahun 2023, Sukses Corp International adalah perusahaan induk (holding company) yang dinamis. Kami menyediakan produk dan layanan terbaik melalui merek-merek terkenal kami sebagai pemimpin pasar di seluruh Indonesia. Merek-merek utama kami meliputi NPure, Captain Barbershop, Mom Uung, Moell, dan Rhino Indonesia.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *